viernes, 16 de mayo de 2008

RECETA DE COCINA FRUSTRADA A LAS HIERBAS FINAS



Apenas empiezo a saborearte

y ya me entran ganas de comerte

mordisquear tus orejas despacio

lamer tu cuello lentamente,

prepararte un aderezo con mi aliento

mezclar tu saliva con mis dedos.


Apenas empiezo a intuirte

y ya me entran ganas de servirte

un manjar de caricias y de halagos

invitarte a degustar mi condimento

sazonar con mis manos tu cintura

hornear el deseo a fuego lento.


Apenas empiezo a tramar la receta

cuando te deslizas con cautela hacia la mesa

y con la exquisita canela de tu boca

dispones ante mí la escapada.


Argumentas que hay exceso de alimento

y que mantienes una dieta muy estricta

me dejas rebosantes las manos de especias

y un desfile se inicia de pucheros y cazuelas.


El orégano previsto en tu mejilla

la pimienta salpicada en tu mirada

la vainilla extendida por tu nuca

la menta en tu piel y la mostaza.


El comino, el limón, la hierbabuena

el romero en tu frente, en tus labios la salvia

el azafrán y el laurel en tus hombros

por tus dientes el anís, la alcaparra.


Uno a uno los ingredientes que aguardaban tu llegada

retroceden a su lugar de origen

y yo, apenas me dispongo a iniciar la retirada

congelo en la memoria el menú del deseo

por si alguna vez te apetece paladearme

y a mí me entran ganas de evocarte

y es que apenas empiezo a conocerte

y ya siento el impulso de adobarte.


Gloria Bosch -cortesia Hada Floral (Hebba1)-

2 comentarios:

Kanina Dioz dijo...

como que da hambrecita, como diria mi comadre cerrito,,,

Aly dijo...

y como que dan ganas de concinar de esa manera verdad vientos super te quedo la receta
un abrazo dulce amoreso para ti aly